TopMenu

Artikel Populer

Artikel Populer

Daftar Sekolah Tinggi Kedinasan

Apakah sahabat ingin melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi? Apakah sahabat kekurangan biaya? Atau mau cepat dapat pekerjaan setelah lulus kuliah nanti? Kalau iya, maka Perguruan Tinggi Kedinasan bisa menjadi salah satu pilihan. Dibawah ini telah saya susun Daftar Sekolah Tinggi Kedinasan dari berbagai sumber, mudah-mudahan menjadi Daftar Sekolah Tinggi Kedinasan yang lengkap. Sehingga sahabat bisa mendapatkan informasi mengenai Daftar Sekolah Tinggi Kedinasan di Indonesia.

Berikut Daftar, beberapa alamat dan link-nya:
  1. Badan Intelijen Negara
    - Sekolah Tinggi Intelijen Negara(STIN), Sentul,Bogor, Jawa Barat
  2. Badan Meteorologi Dan Geofisika
    - Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG), Pd. Betung (Bintaro, Tangerang, Banten)
  3. Badan Pertahanan Nasional
    - Akademi Militer (TNI Angkatan Darat), Magelang, Jawa Tengah
    - Akademi Angkatan Laut (TNI Angkatan Laut), Surabaya, Jawa Timur
    - Akademi Angkatan Udara (TNI Angkatan Udara), Yogyakarta
    - Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut(TNI Angkatan Laut), Surabaya, Jawa Timur
    - Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Darat(TNI Angkatan Darat), Malang, Jawa Timur
    - Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian-Jakarta
    Alamat : Jl. Tirtayasa Raya 6, Kebayoran baru, Jakarta Selatan
    Telepon : (021) 7222234
  4. Badan Pertanahan Nasional
    - Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN), Yogyakarta
    Alamat: Jl Tata Bumi No. 5 Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta
    Telepon : (0274) 587239
    Faks.: (0274) 587239
    Website : http://www.stpn.ac.id/
  5. Badan Pusat Statistik
    - Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS), Jakarta
  6. Badan Tenaga Nuklir Nasional
    - Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir (STTN), Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
  7. Departemen Dalam Negeri
    - Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), gabungan dari STPDN dan IIP
    Alamat : Jl. Ampera Raya, Cilandak Timur, pasar Minggu Jakarta Selatan 12560
    Telepon : (021) 7806602,7806944,7805088,7827580
    Fax. : (021) 7824157
    Website : http.//-Depdagri.Port5.com
  8. Departemen Energi Dan Sumber Daya Mineral
    - Akademi Minyak Dan Gas Bumi (Akamigas), Cepu, Blora, Jawa Tengah
  9. Departemen Hukum Dan Hak Asasi Manusia
    - Akademi Imigrasi (AIM), Gandul (Cinere, Kota Depok, Jawa Barat)
    - Akademi Ilmu Pemasyarakatan (AKIP), Gandul (Cinere, Kota Depok, Jawa Barat)
    Alamat : Pusdiklat Departemen Kehakiman dan HAM RI, Jl. Raya Gandul, Cinere, Jakarta Selatan16512
    Telepon : (021) 7545096
    Fax. : (021) 7545096
  10. Departemen Kebudayaan dan Pariwisata
    - Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung(STPB), Bandung, Jawa Barat
    Alamat: Jl. Dr. Setiabudhi 186, Bandung 40141, Jawa Barat.
    Telepon: (022) 2011456, 2011932.
    Faks.: (022) 2012097.
    Website: www.stp-bandung.ac.id.
    - Sekolah Tinggi Pariwisata Bali (STB Bali)
    - Akademi Pariwisata Medan
    - Akademi Pariwisata Makasar
  11. Departemen Kehakiman dan Hak Asasi Manusia
    - Akademi Ilmu Pemasyarakatan (AIP), Jakarta, DKI Jakarta
  12. Departemen Keuangan
    - Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN), Kabupaten Tangerang, Banten
    sulawesi selatan, Makassar
  13. Departemen Kelautan dan Perikanan
    - Sekolah Tinggi Perikanan (STP), Jakarta, DKI Jakarta
    - Sekolah Tinggi Perikanan - Jakarta
    Alamat:Kampus Jakarta: Jl. AUP, RT 001/09, Pasar Mlnggu, PO Box 7239/PSM, Jakarta Selatan 12520;
    Telepon : (021) 7805030, 7806874, 78830275,7827378;
    Faks.: (021) 7805030, 78830275, 7827378
    - Akademi Perikanan Bitung (APB), Bitung, Sulawesi Utara
  14. Departemen Kesehatan
    - Akademi Fisioterapi Surakarta, Jawa Tengah
    - Akademi Keperawatan
    - Akademi Teknik Medik
    - Poltteknik Kesehatan Bandung - Jawa Barat
    Alamat: Jl. Prof. Eyckman 24, Bandung 40161, Jawa Barat
    Telepon: (022) 2032672
    Faks.: (022) 2032672
  15. Departemen Luar Negeri
    - Akademi Dinas Luar Negeri (ADLN), Jakarta (sudah ditutup)
    - Akademi Imigrasi (AIM), Jakarta
  16. Departemen Perhubungan
    - Sekolah Tinggi Transportasi Darat Bekasi, Jawa Barat
    Alamat: Jl. Raya Setu Km, 3,5 Obuntu, Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
    Telepon: (021) 8254640
    Faks.: (021) 91977.34
    E-mail: sttd@bekasi.wasantara.net.id
    - Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta, DKI Jakarta
    - Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia Curug, Jawa Barat
    Alamat: Curug, PO Box 509, Tangerang 15001, Banten
    Telepon: (021) 5982203, 5982204, 5982205
    Faks.: (021) 598234
    Website: www.stplcurug.ac.id
    E-mail: stpi@stip.ac.id
    - Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan Medan, Sumatra Utara
    - Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan Surabaya, Jawa Timur
    - Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan Makassar, Sulawesi Selatan
  17. Departemen Perindustrian RI
    - Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil Bandung (ST3), Bandung, Jawa Barat
    Alamat: Jl. Jend. A. Yani 390, Bandung 40272, Jawa Barat.
    Telepon: (022) 7272580.
    Faks.: (022) 7271694.
    E-mail: sttt@bdg.centrin.net.id
    - Sekolah Tinggi Manajemen Industri Jakarta (STMI), Jakarta, DKI Jakarta
    Alamat: 31. Letjen Suprapto 26, Cempaka Putih, Jakarta Pusat
    Telepon; (021) 4244561, 4244280
    - Akademi Teknologi Kulit Yogyakarta (ATIK), Yogyakarta, DIY
    - Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta (APP), Jakarta
    - Alamat : Jl. Timbul 34, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan 12074
    Telepon : (021) 7270215
    Fax. : (021) 7271847
    - Akademi Teknologi Industri Padang (ATIP), Padang, Sumatra Barat
    - Akademi Teknologi Industri Makassar (ST3), Makassar, Sulawesi Selatan
    - Pendidikan Teknologi Kimia Industri Medan (PTKI), Medan, Sumatra Utara
    - Akademi Kimia Analisis Bogor (AKA), Bogor, Jawa Barat
    - Alamat: Jl. Ir. H. Juanda 7, Bogor 16122, Jawa Barat
    Telepon : (0251) 323637, 328648
    Faks. : (0251) 328648
  18. Departemen Sosial
    - Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS), Bandung, Jawa Barat
    Alamat: Jl. lr. h. Juanda 367, Kotak Pos 1011, Bandung 40135, Jawa Barat
    Telepon: (022) 2504838
    Faks.: (022) 2501330
    Website: http://www.stks.ac-ld.net/
    E-mail: stksbandung@hotmail.com
  19. Kepolisian Negara RI
    - Akademi Kepolisian (Akpol), Semarang, Jawa Tengah
    - Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta, DKI Jakarta
  20. Lembaga Administrasi Negara
    - Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Negara - Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN), Bandung, Jawa Barat
    Alamat: Jl. Cimandiri 34-38, Bandung, Jawa Barat
    Telepon: (022) 437375, 438163, 435665
    Faks.; (022) 4207678
  21. Departemen Pertanian ; Perkebunan ; Kehutanan
    - Politeknik LPP Yogyakarta (PLPP), Yogyakarta, DI Yogyakarta
    - Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Agribisnis Perkebunan (STIP-AP), Medan, Sumatra Utara
    - Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Medan (STPP Medan), Medan, Sumatra Utara
    - Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Magelang (STPP Magelang), Magelang, Jawa Tengah
    - Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Gowa (STPP Gowa), Makassar, Sulawesi Selatan
    - Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Malang (STPP Malang), Malang, Jawa Timur
    - Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Bogor (STPP Bogor), Bogor, Jawa Barat
    - Sekolah Pertanian Pembangunan Banjarbaru (SPP Banjarbaru), Banjarbaru, Kalimantan Selatan
    - Sekolah Pertanian Pembangunan Kupang (SPP Kupang), Kupang, NTT
    - Sekolah Pertanian Pembangunan Sembawa (SPP Sembawa), Sembawa, Sumatera Selatan
    - Akademi Penyuluhan Pertanian, Bogor - Jawa Barat
    Aiamat: Jl. Cibalagung, Desa Paslr Bunclr, Kec. Carlngln, Bogor 16001, Jawa Barat
    Telepon: (0251) 312386
  22. Lembaga Sandi Negara Republik Indonesia
    - Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Bogor, Jawa Barat

Kalau saya mendapatkan informasi baru, maka Daftar Sekolah Tinggi Kedinasan diatas akan saya update, atau kalau sahabat mau menambahkan/ mengurangkan dipersilahkan...

alroz
30 April 2009 10.36

bgaimana caranya mendaftar,

assifah
4 Mei 2009 15.55

Tiap perguruan tinggi kedinasan biasanya punya persyaratan yang berbeda-beda. Salah satu yang saya tahu misalnya Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN Yogyakarta) untuk program D1 syarat mendaftar yaitu nilai rata2 rapot pelajaran matematika (kelas 1-3) 6,5 selain itu 7. biasanya daftar bisa lewat pos

Anonim
19 Mei 2009 07.13

saya minta jadwal pendaftaran mahasiswa baru pada masing masing sekolah kedinasan trims

eel
22 Mei 2009 13.57

Hallo... ehm aku pengen masuk akamigas, tapi belum tau persyaratannya, bisa tolong cari persyaratan masuknya. apa dari SMA bisa masuk???

assifah
31 Mei 2009 12.30

Kalau untuk D1 harus dari STM/SMK, Informasi lengkapnya coba buka www.bumn.go.id, www.akamigas-stem.esdm.go.id, www.diklat.esdm.go.id, www.esdm.go.id

assifah
31 Mei 2009 12.40

Untuk anonim, maap saya tidak punya data lengkap jadwal penerimaan pada masing-masing sekolah kedinasan. Saran saya coba cari aja melalui Google.com

ricardo
2 Juni 2009 11.29

untuk akreditasi masing 2 sekolah ada tidak.contoh sekolah tinggi perikanan dan sekolah tinggi ilmu pelayaran

ricardo
2 Juni 2009 11.32

untuk akreditasi sekolah masing 2 apa y.contoh sekolah tinggi perikanan dan sekolah tinggi ilmu pelayaran?
trims y atas infonya

assifah
6 Juni 2009 07.38

Berdasarkan dokumen (http://dikti-disdiksu.com/profil/SEKOLAH_TINGGI_PERIKANAN_SIBOLGA.pdf) STP belum terakreditasi sedangkan berdasarkan situs resminya STIP (http://www.stipjakarta.ac.id/stip/web/id/) sudah mempunyai akreditasi A. Demikian infonya sahabat ricardo semoga bermanfaat...

harsono
15 November 2009 16.03

Dengan hormat,

Saya selaku manager Cepuri hotel bermaksud mengajak kerjasama dengan sekolah Bapak atau ibu yang bapak pimpin,bila ada program kegiatan yang ada di jogjakarta sudilah kirannya untuk menginap di hotel kami.Kami juga melayani paket untuk rombongan per orang kita hitung Rp.20.000 dengan kondisi satu kamar diisi 4 orang dengan kamar Fan,dan untuk informasi lebih lanjut silakan Bapak atau Ibu melihat website kami di www.cepurihotel.com

Atas perhatiannya Kami ucapkan terimaksih

salam
Harsono

www.Yoni_nurcahya@rocketmail.com
17 November 2009 00.45

kalo untuk keluaran 2006 masih ada kesempatan gabung di sekolah kedinasan nggak?

Anonim
22 November 2009 12.53

untuk departemen luar negeri, akademi yang ditutup sebenarnya diubah namanya menjadi pusat pendidikan dan pelatihan deplu atau sekolah dinal luar negeri
website nya disini:
http://pusdiklat.deplu.go.id/index.php?l=profil&tId_judul=Struktur%20Organisasi

ncinci
4 Desember 2009 14.17

gimana c daftarnya??
aq juga mau ikutan, rencananya mau q daftarin smw,
x z da yang nempel 1,,huehhe :)

Light Blog
5 Desember 2009 05.24

kalo yg biaya kuliahnya gratis yg mana aja ?
stlah lulus kita jadi pns ?

Anonim
7 Desember 2009 08.46

hi there.

Berapa banyak merekrut student dalam 1tahun?
Apa kriteria perekrutan nya?
contact persons atau web yang bisa di acsess?

Please replay.

Warm regard

Muammar Taleb

diana
9 Desember 2009 17.24

syarat masuk STIK jakarta apa saja?

shella
18 Januari 2010 21.54

saya ingin masuk ke STPB . persyaratannya apa saja ya ? dan perincian biaya bagaimana ?
apakah ada program beasiswa ?
terima kasih

Anonim
4 Februari 2010 19.07

lulusan thn 2010 pendaftarannya kapan???
persyaratannya ap aj???


tolong kirim jawabannya ke FB saya,
novitagrylu@yahoo.com

agung
11 Februari 2010 22.58

bagaimana cara dan syarat pendaftaran di STPP Bogor..

tlg kirim jawabannya ke email saya agunggeofisika@yahoo.com

sischa rolina
22 Februari 2010 15.16

aku angkatan thn 08, saya mau masuk STMI jakarta, persayaratan dan biaya gmna yach dan untuk tahun ini bulan berapa pendaftaran nya??
tolong kasih saya info ya ke sischa_oline40@yahoo.com

Anonim
22 Februari 2010 15.43

syarat2 masuk politeknik LPP(PLPP) apa saja ya?khususnya nilai2.
terima kasih.
tolong krimkan ke cool_boy77@ymail.com ya kak...

Anonim
15 Maret 2010 13.00

kalau u/ STMI apakah sudah terakreditasi?

Anonim
29 Mei 2010 19.14

bagaimana cara mendaftar stpp yang ada di malang tolong krm ke fb saya beces70@yahoo.co.id

hahahahah
3 Juni 2010 23.59

a

Anonim
8 Juni 2010 11.27

boleh minta alamat e-mail STPN gag???
kirim e-mail ke Vhee_loverz@yahoo.com
thanks

willy
7 Juli 2010 18.01

kapan trakhir pndftrn stipap medan ditutup,apa2 sja syarat2_a...
blas k email sya...
willyandika62@yahoo.co.id
thanks.......

Anonim
15 Juli 2010 19.28

kalo umur 33 thn pernah kuliah di perminyakan dan trankipnya ada masih untuk meneruskannya
mindraf77@yahoo.com

Anonim
17 Juli 2010 13.34

kpn yh pendftaran di STIA-LAN bandung n kira-kira ap sj prsyratnnya??

oy, anktn 09 msh bs dftr g???
tolong krmkn keFB saya,

astride_cute91@yahoo.co.id

jabon
15 Agustus 2010 22.31

Ga ada yang di Jawa Tengah ya?

Anonim
25 Maret 2011 22.53

Sekolah Pertanian Pembangunan Sembawa (SPP Sembawa), Sembawa, maaf yang di masud disini pulau sumbawa yang termasuk wilayah Provinsi Nusa Tenggara barat?. bisa kami minta alamat sekolahnya..mohon saran dan informasi sekolah/univesitas (kehutanan) yang memberikan beasiswa untuk pegawai negeri sipil

My Google
2 Mei 2011 10.01

maaf untuk sekolah tinggi sandi negara apa pendaftaran langsungnya udah ditutup juga selain melalui pendaftaran online?? tolong kirim via FB ya. ne alamatnya tatapoetry@ymail.com
thanks....

khazzam
9 Mei 2011 08.17

@jabon, di Jateng kan banyak sekolah kedinasan. Sebuat saja Akper yang hampir ada di setiap kabupaten. AKA Migas di Cepu, BPLP pelayaran di Semarang, Sekolah Pertanian di Tegal, dll
@ricardo, untuk akreditasi, nilai terbaru bisa dilihat di http://ban-pt.kemdiknas.go.id/direktori.php

Anonim
22 Mei 2011 22.24

saya moleh999...

tetap STPN yang terbaik,,, semangat..

zesuchia
1 Juli 2011 20.45

Pak... saya mau mencari info tentang Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian... pendaftaran Dll... sblmnya saya ucapkn terima kasih...
untuk info bs dikirimkn ke email saya Zesuchia_eka@yahoo.com

Anonim
17 September 2011 13.51

Assalamualaikum...
Saya ingin mengetahui lebih lanjut tentang sekolah kedinasan ini.Khususnya mengenai STPP Malang.Mohon informasinya.
Terimakasih.
Wassalam.

Anonim
30 September 2011 13.11

MINTA UPDATE NYA UNTUK PM KEDINASAN UAT TAHUN 2012

Anonim
30 September 2011 13.12

MINTA UPDATE NYA BUAT PMB KEDINASAN TAHUN 2011
TERIMAKASIH..

Anonim
30 September 2011 15.13

ada ga kedinasan yang masi buka?
trimakasii

Buku AMG
27 Desember 2011 09.14

informasi sekolah ikatan dinas BMKG http://amg-kampusku.blogspot.com

Anonim
17 Januari 2012 11.21

mohon dilengkapi dengan waktu, syarat dan tempat pendaftaran yang jelas pada tiap-tiap sekolah kedinasan. terimakasih.

Anonim
17 Januari 2012 11.27

mohon dilengkapi dengan waktu, tempat, syarat pendaftaran yang jelas pada tiap sekolah kedinasan yang ada di wilayah Indonesia untuk tahun 2012. (K5tus)terimakasih.

Anonim
28 Februari 2012 20.50

saya bingung bisa diberikan info yg lebih jelas mna saja PTK yg gratis n dpt uang saku

desy
8 Maret 2012 10.28

iya gimana daftar mengunakan online

harno
5 April 2012 11.28

tolong beri aku jadwal pendaftaran dari masing-masimh akademi kedinasan

Trie Marcory
6 April 2012 15.35

gimana cara masuk poltteknik kesehatan bandung? persyaratan dan biayanya. jawabanya tolong kirim ke inbok fb saya Nandacory@yahoo.com ( Trie Marcory) mkasih.:-)

Dewi
13 April 2012 19.49

Daftar STIA-LAN gimana yah ?
saya bingung
tolong bantuannya yah
makasih :)

Anonim
16 April 2012 12.10

aku pengen masuk akamigas, tapi belum tau persyaratannya, apa dari SMA bisa masuk???
dan bagaimana cara pendaftaran online-nya??
makasih :)

Anonim
25 April 2012 15.42

aslkum...
tlg donk cntum khan prsyrtan PMB STKS dan tggal pndftran'y...
thks sblm'y....

Anonim
25 April 2012 15.44

aslkum...
tlg donk cntum khan prsyrtan PMB STKS dan tggal pndftran'y...
thks sblm'y....

Fahreiza
28 April 2012 16.06

saya tamatan SMK Teknik Otomotif . apa bisa masuk e stpp bogor ? jawaban di jawab via email ke fahreizamuhammad@windowslive.com

Anonim
2 Agustus 2012 13.07

apakah dari SMK bisa masuk disalah satu perguruan gratis tersebut?
Tolong saya butuh jawabannya ,jawabannya bisa kirim ke adi_arka42@yahoo.com

Benny Fan
24 Juni 2013 14.23


Sangat bagus dan bermanfaat sekali informasi ini,
Thanx banget, yach !!!!
Saya juga ingin mengabarkan kepada masyarakat Surabaya dan sekitar, bahwa Sound System School telah membuka kembali Training sound system di Surabaya. Dengan pengajar yang Profesional. Yang telah meluluskan lebih dari 1300 siswa/soundman dan bersertifikat.
kunjungi www.soundsystemschool.com atau contact :
Yusup : 031 71111262 / 081233331162 / 081991111983.

Poskan Komentar